180 лет Питание
Питание
Молочные продукты — основа долгой жизни Печать E-mail
13.01.2010

Молочные продукты

Учёные Британии и Австралии провели интересное исследование, покопавшись в архивах более полувековой давности. В 30-х годах прошлого столетия был проведён научный эксперимент, в котором выяснялось влияние молока и продуктов на здоровье детей. Тогда в нём приняли участие больше 4 тысяч детей. И теперь, через 65 лет, можно сделать вывод — молоко, творог, ряженка, сыр, масло, сметана и другие молочные продукты реально продлевают жизнь. Ученые доказали, что люди, которые в детстве в достаточном количестве ели много молочных продуктов и получали кальций, защищены от сердечных заболеваний и других основных причин смертности (научный журнал «Heart»).

Подробнее...
 
Раздельное питание. Совместимость продуктов Печать E-mail
07.12.2009

Таблица совместимости продуктов.

Согласно теории раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.

Сторонники теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2